С профилактической целью, при подозрении на наличие какой-либо патологии, а также с целью мониторинга при хронических заболеваниях необходимо регулярно сдавать анализы.
Наша клиника сотрудничает с ведущей лабораторией города Москвы - КDL. Лаборатория KDL выполняет анализы на современном, высокоточном оборудовании, имеющем междунардный сертификат качества. Сроки выполнения анализов максимально короткие. Для ускорения передачи информации и получения предварительного результата может использоваться электронная почта.
Персонал клиники сделает все, чтобы процедуры забора крови и иных биологических сред были для Вас комфортными. Наши медицинские сестры имеют хороший опыт, а индивидуальный подход к каждому пациенту - необходимое условие их работы!
Работа с самыми маленькими посетителями, умение налаживать с ними контакт входит в число важнейших наших приоритетов. О перечне необходимых исследований, а также для интерпретации результатов анализов в той или иной ситуации, Вы всегда можете проконсультироваться со специалистами нашего медицинского центра. Для этого Вам необходимо записаться на врачебный прием.
Своевременный лабораторный контроль - залог здорового благополучия для Вас и Ваших близких)
Лучшее время для сдачи анализов – утро. Тогда они могут быть максимально точны. Мы обработаем результаты анализов, расшифруем и пришлем вам на электронную почту.
Мы предлагаем:
- Принимаем в нашей лаборатории ежедневно с 8:00 до 12:00 без выходных;
- Можно, не покидая клиники, провести все назначенные врачом анализы в 1 месте;
- За один день пройти и сдать все, что нужно для профосмотров;
- Расшифруем результат и проконсультируем по телефону;
- Направим результат анализов по e-mail;
- Гарантируем безопасность, надежность, удобство и конфиденциальность.
Общие правила при подготовке к лабораторным исследованиям
Кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 8 до 10 часов, натощак (голодание не менее 8 часов, питье (вода) в обычном режиме), накануне избегать пищевых перегрузок (не употреблять в пищу алкоголь, жирные и пучащие продукты, газированные напитки).
Более строгие требования к пищевому режиму предъявляются в следующих случаях:
- строго натощак, после 12 - 14 часового голодания, следует сдавать кровь для определения параметров липидного профиля (холестерол, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды);
- глюкозотолерантный тест выполняется утром натощак после не менее 12-ти, но не более 16-ти часов голодания.
- Моча принимается только в стерильных контейнерах. Вы можете приобрести их в аптеках или получить в нашей клинике.
- Накануне не следует употреблять в пищу красящие продукты (свеклу и морковь) ,а так же употреблять диуретики.
- Женщинам не рекомендуется сдавать анализ во время менструации.
- В контейнер собирается средняя порция утренней мочи.
Суточная моча
Собирается моча за сутки. Первая утренняя порция мочи удаляется. Все последующие порции мочи, выделенные в течение дня, ночи и утренняя порция следующего дня собираются в одну ёмкость, которая хранится в холодильнике (+4...+8°C) в течение всего времени сбора (это необходимое условие, так как при комнатной температуре существенно снижается содержание глюкозы).
- Кал собирается в одноразовый аптечный контейнер с ложечкой.
- Кал собирается до начала лечения антибактериальными или химиотерапевтическими препаратами.
- Не следует хранить кал более 6 часов. Температура хранения +2 +8C. Замораживание не допускается.
Сбор мокроты осуществляется строго натощак, раннем утром. Не следует путать слюну и мокроту выделяемую при кашле.
Собирать мокроту следует в стерильный контейнер, предварительно тщательно почистив зубы и прополоскать рот. Если отделение мокроты скудное - накануне можно принять отхаркивающие средства. Собранную мокроту не следует хранить более 3-х часов.
Перед сдачей мазков из ротовой полости на посевы не следует пользоваться спреями, пить воду после сна, а так же чистить зубы. Перед сдачей мазка на посев из носовых проходов не рекомендуется пользоваться лекарственными спреями , орошающими препаратами, а так же оксолиновой, или другими мазями. Так как это может повлиять на результат лабораторного исследования.